Süßkartoffel-Gurken-Topfen Dessert

Erstellt von puersti

Dieses Süßkartoffel-Gurken-Topfen Dessert ist eine überraschende Kombination, veredelt mit aromatischen Zimtsirup. Ein Rezept für eine außergewöhnliche Nachspeise.

Süßkartoffel-Gurken-Topfen Dessert Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Milchkefir (selbstgemacht)
65 g Schlangengurke
65 g Süßkartoffel
20 g Zimtsirup (selbstgemacht)
80 g Bröseltopfen

Zutaten zum Garnieren

1 EL Kürbiskerne (gehackt)
1 Schuss Zimtsirup (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Dessertschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schlangengurke und Süßkartoffel waschen, beide mit der Schale in grobe Würfel schneiden und mit dem Milchkefir und Zimtsirup pürieren.
  2. Dann den Bröseltopfen in eine passende Schale geben, das Gemüse-Mus darüber leeren und etwas vermischen.
  3. Nun die gehackten Kürbiskerne darüber streuen und den Zimtsirup darüber träufeln.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben Früchte als Begleitung servieren, wie Himbeeren, Granatapfelkerne oder dünne Apfelscheiben.

Neben den Kürbiskernen können auch geröstete Haferflocken, gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse oder Mandeln) oder karamellisierte Süßkartoffelchips darüber gestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
6,75 g
Eiweiß
15,57 g
Kohlenhydrate
24,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Ich weiß leider gar nicht, was Bröseltopfen ist. Dennoch werde ich die Kombi aus Gurke und Süßkartoffel mal ausprobieren. Auch wenn ich nicht so ganz schlau werde aus dem Rezept...

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GuteKueche-Admin

Bröseltopfen ist österreichisch, kein cremiger Topfen, sondern ein körniger Topfen bzw. ein körniger Quark. Ja, dieses Rezept ist eine gesunde Nachspeise.

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Katerchen

Eine wirklich überraschende Kombination. Vor allem mit den 65 „Schb“ Süßkartoffeln. Ich denke, die Süßkartoffel lasse ich weg und mache einen „Gurken-Smoothie“ daraus.

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