Süßkartoffelbrei

Im Winter ist das Angebot von Süßkartoffeln groß. Es gibt viele Möglichkeiten sie zu verarbeiten. Hier das Rezept vom Süßkartoffelbrei.

Süßkartoffelbrei

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Süßkartoffel
0.5 TL Salz
1 TL Kümmel
25 g Butter
2 EL Kräuter (TK)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Zwiebel schälen und fein reiben.
  2. Süßkartoffel mit der Butter, Kümmel, Kräuter und Zwiebel vermengen. Den Brei zerstampfen und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie gemahlenen Kümmel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE