Süßkartoffeln-Kichererbsen Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen |
---|---|---|
2 | Stk | Süßkartoffeln |
1 | Stk | Paprikawurst |
150 | g | Joghurt |
1 | Stk | Zucchini |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Suppenbrühe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | EL | Kumin |
0.5 | EL | Koriander |
0.5 | EL | Kurkuma |
0.5 | EL | Harissa |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Süßkartoffel in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln im Olivenöl anbraten. Nun das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten lassen. Nun die Brühe ablöschen, die Kichererbsen dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Dann alles für 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Wurst und die Zucchini halbieren, in Scheiben schneiden und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Joghurt mit dem geriebenen Knoblauch und Salz verrühren. Zum Schluss die Petersilie klein schneiden. Die Suppe vor dem Servieren mit dem Joghurt und der Petersilie servieren.
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