Süßkartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Bund | Minze |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Chili |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Süßkartoffelsalat zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Minze waschen, fein hacken und mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermengen. Zwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und mit in die Schüssel geben.
- Nun aus Zitronensaft, Salz, Chili, Öl und Zucker ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren. Den Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können vor dem Servieren den Salat noch mit etwas Balsamico-Essig beträufeln.
User Kommentare
Sollten die Süßkartoffel nicht vorher gekocht werden, rohen Süßkartoffel das muss ziehmlich hart sein.
Auf Kommentar antworten
nein, bei diesem Rezept werden rohe Süßkartoffeln verwendet. Somit bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten, natürlich hat der Salat auch mehr biss, aber geschmacklich genial.
Auf Kommentar antworten
dieses Süsskartoffelsalat-.Rezept liest sich interessant. Wir haben noch keine rohen Süsskartoffeln gekostet. Dies ist ein gutes Rezept dazu.
Auf Kommentar antworten