Super Zitronen Cake

Zutaten für 15 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter (zerlassen) |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Stk | Zitrone, Schale, abgerieben, bio |
250 | g | Zucker |
Zutaten für den Guss
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
200 | ml | Zitronensaft (frisch gepresst) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen köstlichen Zitronenkuchen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen danach auf 200 Grad Ober- und Unterhitze schalten. Die Kuchenform auf 20 einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Teig: Die Eier, den Zucker, Butter und die Zitronenschale gut mischen. Das Mehl und das Backpulver langsam einrühren bis der Teig schön glatt ist.
- Teigmasse in die vorbereitete Cake Form geben und für ca. 60-65 min. in dem Backofen (mitte) backen - auskühlen lassen.
- Guss: Den Zitronensaft und den Staubzucker aufkochen und dabei gut umrühren.
- Den Kuchen mit einer Kuchenspritze mit dem Guss tränken. Den letzten Teil langsam darüber gießen.
User Kommentare