Suppe mit Erdäpfel und Cremechampignons

Zutaten für 1 Portionen
400 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
80 | g | Erdäpfel, mehlig |
80 | g | Cremechampignons |
5 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Bl | Lorbeer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen bzw. Stiele entfernen. Erdäpfel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, danach Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nach 5 Minuten Champignons und Kräuterseitlinge hinzugeben, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen und Suppe hinzufügen; mit Lorbeer 15 Minuten köcheln lassen.
- Abschließend das Schlagobers zur Suppe hinzufügen und einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch garnieren und genießen.
User Kommentare
Die Suppe ist wirklich lecker, allerdings lasse ich die Champignons weg und habe somit eine reine Kartoffelcremesuppe - bin nicht so der Fan von Pilzen!
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