Suppe mit Erdäpfel und Cremechampignons

Zutaten für 1 Portion
400 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
80 | g | Erdäpfel, mehlig |
80 | g | Cremechampignons |
5 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Bl | Lorbeer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen bzw. Stiele entfernen. Erdäpfel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, danach Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nach 5 Minuten Champignons und Kräuterseitlinge hinzugeben, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen und Suppe hinzufügen; mit Lorbeer 15 Minuten köcheln lassen.
- Abschließend das Schlagobers zur Suppe hinzufügen und einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch garnieren und genießen.
Nährwert pro Portion
718
53,78 g
12,65 g
34,20 g
User Kommentare
Die Suppe ist wirklich lecker, allerdings lasse ich die Champignons weg und habe somit eine reine Kartoffelcremesuppe - bin nicht so der Fan von Pilzen!
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