Süßer Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Semmeln, vom Vortag |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | Eier |
4 | EL | Zucker |
4 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- De Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Form mit der Butter auspinseln. Die Semmeln in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Schlagobers und dem Zucker verquirlen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, danach mit Zitronensaft vermischen.
- Die Semmelscheiben nacheinander in die Eimischung tunken und abwechselnd mit den Apfelspalten in die Form geben. Die Rosinen darüber streuen und die restliche Eimilch darüber gießen.
- Die Form in den Ofen schieben und für 40-50 Minuten backen (eventuell mit Alufolie abdecken wenn der Auflauf zu schnell bräunt). Den Auflauf mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Wenn man mal wieder zu viele Semmeln hat, ist es ein super Rezept zur Resteverwertung. Schmeckt sehr saftig.
Auf Kommentar antworten