Süßer Germteig

Zutaten für 2 Portionen
380 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
25 | g | Germ (frisch) |
70 | g | Feinkristallzucker |
200 | ml | Milch (lauwarm) |
0.5 | TL | Salz |
80 | g | Brunch buttrig frisch |
1 | Msp | Zitronenschale (abgerieben) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte rein drücken. Dann die Germ in die Mulde bröckeln, 1 EL Zucker und etwas Milch dazugeben und leicht mit etwas Mehl verrühren (Vorteig). Das Ganze für 20 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Nach der Rastzeit die restliche Milch, Brunch-buttrig-frisch, Zitronenschale, Salz und Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Teig kurz durchkneten und weiterverarbeiten. Man kann den Teig z. B. mit Früchten belegen oder mit einer Fülle zu einem Strudel verarbeiten etc.
User Kommentare