Süßer Punschburger

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eier |
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6 | EL | Zucker |
6 | EL | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Vanillezucker |
4 | TL | Marillenmarmelade |
50 | cl | Rum |
Zutaten für die Glasur
4 | EL | Staubzucker |
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4 | Tr | Lebensmittelfarbe pink (alternativ 1 EL Himbeersirup) |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuitteig: Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Dann die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Nun Dotter, Vanillezucker und Zucker sehr in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine kleine runde Silikonform füllen und den Teig ca. 15 - 20 Minuten backen, bis kein Teig mehr an einer Metallnadel kleben bleibt. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Danach den Teig horizontal mit einem großen Messer oder einem Faden in drei Teile schneiden. Einen Teil mit Rum und der Hälfte der Marillenmarmelade vermengen und durchziehen lassen.
- Die anderen beiden Teige jeweils auf einer Seite mit der zweiten Hälfte Marillenmarmelade bestreichen. Auf den unteren Teil die Rummasse geben und mit der zweiten Teighälfte bedecken.
- Für die Zuckerglasur den Staubzucker durchsieben, mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe oder alternativ etwas Himbeersirup vermengen und den Burger damit bestreichen.
Tipps zum Rezept
Ein süßer Burger ist ein lustiger Gag für einen netten Anlass.
User Kommentare
Gute Idee mal süße Burger zu machen. Eine rosa Glasur mache ich auch oft aus Zucker, Himbeersaft und wenig Rote Rübensaft.
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