Süßkartoffel mit Skyrella

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
120 | g | Pastinaken |
100 | g | Sauerrahm |
40 | g | Paprika rot (Kapia) |
125 | g | Skyrella oder Mozzarella |
1.5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Paprika rot (Kapia) zum Überbacken |
0.5 | Bund | Schnittlauch zum Garnieren |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel gut waschen und mit der Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in eine Auflaufform geben, die Süßkartoffelscheiben beidseitig darin einölen und flach hinein legen, anschließend ca. 15 Minuten braten.
- Pastinaken gut waschen (am Besten mit einer Bürste) und in grobe Stücke schneiden. Paprika entkernen und 40 Gramm grob schneiden. Pastinaken, Paprika, Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einen Mixtopf geben und fein pürieren.
- Restlichen Paprika in feine Streifen schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen, Skyrella oder Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Wenn die Süßkartoffel fertig sind, auf jede Scheiben eine Skyrella-Scheibe legen. Auf jede Scheibe einen Esslöffel Pastinaken-Paprika Mus geben, Paprikastreifen darauf verteilen und weiter 5 Minuten im Rohr überbacken. Die überbackenen Süßkartoffel auf 2 Teller aufteilen, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Skyrella ist wie Mozzarella, nur mit weniger Fett und mehr Protein.
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