Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
100 | g | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
50 | g | Ingwer |
600 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | TL | Apfeldicksaft |
1 | Prise | Galgant |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer schälen, Ingwer hacken. Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel fein schneiden und in heißem Olivenöl anbraten, die Süßkartoffel und den Ingwer zugeben und weiter braten, dann mit Gemüsesuppe und Kokosmilch aufgießen.
- Mit Salz, Kurkuma und Galgant würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren und mit Apfeldicksaft abschmecken.
User Kommentare