Süßkartoffel-Suppe

Erstellt von

Eine feine und pikante Vorspeise im Winter ist diese Süßkartoffel-Suppe. Ein tolles, vegetarische Rezept.

Süßkartoffel-Suppe

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Süßkartoffel
100 g Zwiebel
3 EL Olivenöl
50 g Ingwer
600 ml Gemüsesuppe
100 ml Kokosmilch
1 TL Salz
1 Prise Kurkuma
1 TL Apfeldicksaft
1 Prise Galgant
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer schälen, Ingwer hacken. Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel fein schneiden und in heißem Olivenöl anbraten, die Süßkartoffel und den Ingwer zugeben und weiter braten, dann mit Gemüsesuppe und Kokosmilch aufgießen.
  3. Mit Salz, Kurkuma und Galgant würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren und mit Apfeldicksaft abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE