Süßsaures Schweinefleisch
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Schweinslungenbraten |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 20 | ml | Slibowitz |
Zutaten für den Teig
| 500 | ml | Öl zum Ausbacken |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 0.125 | l | Bier |
| 1 | TL | Öl |
| 120 | g | glattes Mehl |
| 1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
Zutaten für die Sauce
| 1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
|---|---|---|
| 1 | Stk | grüner Paprika |
| 2 | Stk | Karotten |
| 2 | EL | Erdnussöl |
| 0.125 | l | Rindsuppe |
| 1 | EL | Honig |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Ingwer, gerieben |
| 2 | EL | Perlzwiebeln |
| 1 | TL | Stärkemehl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Marinade aus Schnaps, Sojasauce und Salz beträufeln und einige Stunden ziehen lassen.
- Für den Backteig Dotter, Zucker, Bier, Öl, Mehl und Muskat zu einem glatten Teig verrühren und das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
- Für die Soße Zwiebel, Paprika und Karotten putzen und klein schneiden. In Erdnussöl andünsten, Honig und Suppe dazugeben, aufkochen lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Ingwer einrühren, etwa 10 Minuten kochen.
- Perlzwiebeln und Nüsse dazugeben, nochmals 10 Minuten dünsten. Mit kalt angerührtem Stärkemehl binden.
- Das Fleisch in den Backteig tauchen und in heißem Öl goldbraun ausbacken. Fleisch mit der Soße servieren.
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