Süßsaures Schweinefleisch

Erstellt von Tsambika

Ein pikantes Rezept für zuhause aus der chinesischen Küche ist das süßsaures Schweinefleisch.

Süßsaures Schweinefleisch Foto Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Schweinslungenbraten
1 Prise Salz
1 EL Sojasauce
20 ml Slibowitz

Zutaten für den Teig

500 ml Öl zum Ausbacken
1 Stk Ei
0.5 TL Zucker
0.125 l Bier
1 TL Öl
120 g glattes Mehl
1 Prise Muskat, frisch gerieben

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 Stk grüner Paprika
2 Stk Karotten
2 EL Erdnussöl
0.125 l Rindsuppe
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
1 TL Ingwer, gerieben
2 EL Perlzwiebeln
1 TL Stärkemehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Marinade aus Schnaps, Sojasauce und Salz beträufeln und einige Stunden ziehen lassen.
  2. Für den Backteig Dotter, Zucker, Bier, Öl, Mehl und Muskat zu einem glatten Teig verrühren und das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
  3. Für die Soße Zwiebel, Paprika und Karotten putzen und klein schneiden. In Erdnussöl andünsten, Honig und Suppe dazugeben, aufkochen lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Ingwer einrühren, etwa 10 Minuten kochen.
  4. Perlzwiebeln und Nüsse dazugeben, nochmals 10 Minuten dünsten. Mit kalt angerührtem Stärkemehl binden.
  5. Das Fleisch in den Backteig tauchen und in heißem Öl goldbraun ausbacken. Fleisch mit der Soße servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.376
Fett
125,39 g
Eiweiß
27,73 g
Kohlenhydrate
35,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1