Süßsaures Schweinefleisch

Erstellt von Tsambika

Ein pikantes Rezept für zuhause aus der chinesischen Küche ist das süßsaures Schweinefleisch.

Süßsaures Schweinefleisch

Bewertung: Ø 4,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Schweinslungenbraten
1 Prise Salz
1 EL Sojasauce
20 ml Slibowitz

Zutaten für den Teig

500 ml Öl zum Ausbacken
1 Stk Ei
0.5 TL Zucker
0.125 l Bier
1 TL Öl
120 g glattes Mehl
1 Prise Muskat, frisch gerieben

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 Stk grüner Paprika
2 Stk Karotten
2 EL Erdnussöl
0.125 l Rindsuppe
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
1 TL Ingwer, gerieben
2 EL Perlzwiebeln
1 TL Stärkemehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Marinade aus Schnaps, Sojasauce und Salz beträufeln und einige Stunden ziehen lassen.
  2. Für den Backteig Dotter, Zucker, Bier, Öl, Mehl und Muskat zu einem glatten Teig verrühren und das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
  3. Für die Soße Zwiebel, Paprika und Karotten putzen und klein schneiden. In Erdnussöl andünsten, Honig und Suppe dazugeben, aufkochen lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Ingwer einrühren, etwa 10 Minuten kochen.
  4. Perlzwiebeln und Nüsse dazugeben, nochmals 10 Minuten dünsten. Mit kalt angerührtem Stärkemehl binden.
  5. Das Fleisch in den Backteig tauchen und in heißem Öl goldbraun ausbacken. Fleisch mit der Soße servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE