Suvlaki me pita - Schweinsspieße im Fladenbrot

Suvlaki me pita - Schweinsspieße im Fladenbrot ist eine Variation des griechischen Klassikers, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

800 g Karree
4 Stk Paradeiser
2 Stk Zwiebeln
2 EL Oregano
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL scharfer Senf

Zutaten für die Pitas

0.5 kg Mehl, glatt
0.25 l Wasser, lauwarm
0.5 Wf Germ
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Nudelwalker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Germ in lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Salz dazu geben, in einer Schüssel mit Mehl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken und an einen warmen Ort stellen. Ungefähr 45 Minuten gehen lassen bis der Tag auf das Doppelte aufgegangen ist.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, auf 16 Spieße aufstecken und ca. 10 Min unter wenden grillen. Paradeiser in Scheiben schneiden und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  3. Den Teig 16 Stücke teilen und mit einem Nudelwalker zu Fladenbroten mit ungefähr 13 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen / Pita auf einer heißen Grillplatte auf beiden Seiten ungefähr eineinhalb Minuten backen.
  4. Nun das Fleisch auf das Fladenbrot legen, Paradeiser und Zwiebeln drauflegen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Senf würzen. Einrollen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Anstatt Senf schmeckt auch Tzatziki!

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
4,34 g
Eiweiß
30,73 g
Kohlenhydrate
48,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tsatsiki

TSATSIKI

Das beliebte Tsatsiki Rezept aus Griechenland wird immer wieder gerne zubereitet. Mit Joghurt, Salatgurke und Knoblauch passt es zu vielen Speisen.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

Tsatsiki

TSATSIKI

Bei Tsatsiki handelt es sich um einen traditionellen, pikanten griechischen Gurkensalat.

Gyros aus dem Ofen mit Metaxa

GYROS AUS DEM OFEN MIT METAXA

Ein Gyros aus dem Ofen mit Metaxa ist ein absolut geniales Rezept, dass unbedingt mal ausprobiert werden muss.

Griechische Zucchini-Puffer

GRIECHISCHE ZUCCHINI-PUFFER

Die Griechischen Zucchini-Puffer sind ein tolles Rezept für eine vegetarische Hauptspeise. Aber auch als Beilage oder zum Salat schmecken sie gut.

Skordalia

SKORDALIA

Das Rezept Skordalia ist eine griechische Vorspeise, die einfach zubereitet wird. Die griechische Spezialität wird mit Fladenbrot serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauch

am 06.10.2025 00:58 von snakeeleven

Knoblauch-Tag

am 05.10.2025 20:13 von hexy235

Star Wars Reads Day

am 05.10.2025 20:04 von hexy235

Blaue Haken

am 05.10.2025 20:01 von moga67