Suvlaki me pita - Schweinsspieße im Fladenbrot

Zutaten für 8 Portionen
800 | g | Karree |
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4 | Stk | Paradeiser |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Oregano |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | scharfer Senf |
Zutaten für die Pitas
0.5 | kg | Mehl, glatt |
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0.25 | l | Wasser, lauwarm |
0.5 | Wf | Germ |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Germ in lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Salz dazu geben, in einer Schüssel mit Mehl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken und an einen warmen Ort stellen. Ungefähr 45 Minuten gehen lassen bis der Tag auf das Doppelte aufgegangen ist.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, auf 16 Spieße aufstecken und ca. 10 Min unter wenden grillen. Paradeiser in Scheiben schneiden und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Den Teig 16 Stücke teilen und mit einem Nudelwalker zu Fladenbroten mit ungefähr 13 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen / Pita auf einer heißen Grillplatte auf beiden Seiten ungefähr eineinhalb Minuten backen.
- Nun das Fleisch auf das Fladenbrot legen, Paradeiser und Zwiebeln drauflegen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Senf würzen. Einrollen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Anstatt Senf schmeckt auch Tzatziki!
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