Swineapple

Swineapple - der neue Trend aus den USA - für alle Grillfans ist dieses Rezept ein absolutes Muss.


Bewertung: Ø 4,3 (200 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Ananas, groß
400 g Schweinskarree, ausgelöst
90 g Speck (z.b. Frühstücksspeck)
1 Schuss Zitronensaft
5 EL Öl

Zutaten für die Marinade

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
1 Prise Knoblauchgranulat
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gegrillten Swineapple wird zu aller erst der Griller vorbereitet – die Swineapple wird dabei indirekt gegrillt. Dazu ist ein Griller mit Abdeckung nötig – am besten eignet sich dazu ein Kugelgriller. Die Grillkohle wird mit Hilfe eines Grillkamins angezündet und auf einer Seite des Grillers geschüttet.
  2. In der Zwischenzeit werden von der Ananas die beiden Enden abgeschnitten, die Schale von oben nach unten, mit einem Messer entfernt, die Ananas in der Mitte auseinander geschnitten und die beiden Hälften ausgehöhlt.
  3. Jetzt wird das Fleisch in ca. 2-3 cm dicke Streifen geschnitten und mit einer Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und rotem Paprika gewürzt.
  4. Das Fleisch wird nun, der Länge nach, in die ausgehöhlten Ananashälften gegeben, sodass man die beiden Hälften noch zusammensetzen kann.
  5. Nun wird die Ananas mit ein wenig mit Zitronensaft beträufelt und anschließend mit fein, geschnittenen Speck umhüllt.
  6. Damit die beiden Hälften nicht auseinander gehen, kann man sie mit Holzspießen fixieren – diese sollte man aber vorab für ein paar Minuten in Wasser einweichen damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
  7. Die fertige Ananas kommt jetzt auf den Grillrost des Grillers – aber nicht direkt über der Glut, sondern indirekt – neben der Glut – den Deckel des Grillers drauf und für ca. 2 Stunden grillen.

Tipps zum Rezept

Die fertig gegrillte Swineapple vom Griller nehmen, aufschneiden und sofort servieren. Dazu passt ein frisches Brot und ein süß-saurer Tomaten-Paprika-Salat.

Die Ananas kann auch mit Faschiertem oder auch anderen Fleisch gefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
655
Fett
38,40 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
74,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Sieht zwar toll aus, aber es wäre mir durch die Ananas viel zu süß. Es trifft nicht unbedingt meinen Geschmack.

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cassandra

Als Vegetarierin fällt mir als erstes ein: Schade um die gute Ananas.

Wenn Amerika Kreativität in Sachen Essen entwickelt, dann ist Vorsicht angebracht.

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eva.barnas@gmail.com

Ich finde das Rezept ausgesprochen interessant, Wir lieben die Kombination Fleisch mit Obst, eventuell würde ich ein paar Chiliflocken in die Marinade mischen

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DIELiz

danke an GK für diese gute Fotostrecke. Das Rezept und die Fotos regen zum nachkochen an. Derzeit ist Ananas in Aktion und ich werde einen Probelauf in der Heissluftfritteuse starten. Quasi ein Ostergrill-Probelauf

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puersti

Ich kann meinen beiden Vorrednerinnen nur beipflichten. Ananas zu Fleisch schmeckt schon sehr gut, aber da reicht schon Mal eine Scheibe.

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Maisi

Also ich finde dieses Rezept sehr interessant, sicher kann es sein, dass es zuviel Ananas ist, aber man kann ja auch was anderes dazu essen.

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