Sylter Matjes-Krabben-Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Matjesfilet |
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1 | Stk | Apfel |
2 | Stk | Mandarinen |
200 | g | Eismeerkrabben |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Griechisches Joghurt |
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3 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | EL | Dill (gehackt oder ZK) |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel und die Mandarinen schälen. Beim Apfel das Kerngehäuse entfernen, in Spalten und dann ich Scheiben schneiden. Die Mandarinen in Spalten auftrennen und halbieren. Alles zusammen in eine Schüssel geben, die Krabben zugeben und vermischen.
- Für das Dressing Joghurt und den Sauerrahm miteinander verrühren. Öl, Zitronensaft und Senf unterrühren. Dill und Schnittlauch zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses zum Salat geben und vorsichtig vermengen.
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