Tagliatelle al limone

Erstellt von cassandra

Dieses tolle Rezept Tagliatelle al limone solle in jede Rezeptsammlung. Ein Genuss der besonderen Art.

Tagliatelle al limone

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Butter
100 ml Schlagobers
1 Stk Zitrone (Saft und Abrieb)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Pasta

400 g Pastateig nach Grundrezept
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreuen

80 g Parmesan oder Grana (frisch gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Tagliatelle al limone zuerst die Hausgemachte Pasta nach Grundrezept zubereiten, ausrollen und in breite Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser kurz bissfest kochen.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen. Schlagobers dazugeben und erwärmen. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und auspressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Schale abschmecken.
  3. Die Nudeln abseihen, mit etwas Olivenöl vermengen und unter die Sauce rühren.
  4. Das Basilikum waschen, trockentupfen, mit dem Wiegemesser grob hacken. Die Pasta mit Basilikum und frisch geriebenem Grana oder Parmesan bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Italienische Küche, wie sie sein soll: einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Der frische Zitronengeschmack zusammen mit dem feinen Basilikum und reichlich Käse wird Liebhaber feiner Pasta begeistern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Salbei-Pasta

SALBEI-PASTA

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

User Kommentare

SlowFood
SlowFood

ich liebe rezepte wie dieses - die zutatenliste ist kurz und überschaubar, und keine künstlichen oder chemischen sachen dabei.

Auf Kommentar antworten

cassandra
cassandra

Danke, liebe Gabriele - einfach ausprobieren, es schmeckt nämlich auch super. Das koche ich immer, wenn mir die Ideen ausgehen (oder wenn wir einfach Lust auf diesen super zitronigen Geschmack haben). Gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE