Tagliatelle mit Fenchel-Safran Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Kn | Fenchel |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Safran |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 500 | g | Tagliatelle (grün und gelb) |
| 4 | EL | Parmesan |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Stk | Schalotten |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, putzen, fein würfelig schneiden und gemeinsam mit den fein geschnittenen Schalotten in Olivenöl rasch anbraten. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen.
- Den Safran dazu geben (Achtung, nur beste Qualität verwenden). Dann Obers, Salz und Pfeffer untermengen und noch ca. 5 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tagliatelle (oder auch jede andere Pasta) bissfest kochen, abseihen und sofort mit der Sauce vermischen. Auf vier Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan servieren.
Tipps zum Rezept
Den Fenchel nicht allzu lange köcheln lassen, er sollte noch Biss haben.
User Kommentare
Nicht schlecht, aber 500 g Tagliatelle?? Das muss ein Irrtum sein, mit 250 g ist es gerade passend. Am Foto sind außerdem keine Tagliatelle.
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das Rezept ist für 4 Personen im Schnitt rechnet man mit 70-100 g rohe Nudeln - hierbei ergeben die rohen Nudeln (grün und gelb) für 1 Person 125g rohe Nudeln. Die grünen Nudeln befinden sich ganz unten am Bild und die gelben oben drauf ;)
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