Tannenbaum-Blätterteig-Spieße
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
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8 | Schb | Schinken |
8 | Schb | Käse (Sorte nach Wahl) |
6 | Stk | Holzspieße |
6 | Stk | Apfelscheiben |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Zutaten optional
1 | Prise | Kräutersalz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tannenbaum-Spieße den Blätterteig ausrollen und mit Schinken und Käse den ganzen Blätterteig belegen.
- Mit dem Messer 1 cm dicke Streifen der Länge nach schneiden.
- Nun die einzelnen Streifen zu Tannenbäume legen und sofort von unten nach oben mit einem Holzspieß durchstechen.
- Als Stern eine geschälte Apfelscheibe von einem Apfel runter schneiden. Mit einem Sternenausstecher einen Stern ausstechen und auf den Spieß stecken.
- Die Tannenbaum-Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ein Ei mit einer Gabel versprudeln und die Tannenbaum-Spieße damit bepinseln. Nun mit etwas Kräutersalz würzen.
- Das Blech ins vorgeheizte Backrohr geben und beim 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Tannenbäumchen aus dem Ofen holen und vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Backpapier lösen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Spieße auch erst nach dem sie gebacken sind mit Kräutersalz würzen..
Dazu passt herrlich eine schnelle Ketchup-Mayo Sauce.
User Kommentare
Einen Blätterteig zum Weihnachtsbaum zu formen ist eine gute Idee. Aber auf den Holzspieß verzichte ich, beim Essen ist er unpraktisch.
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Ich glaub aber, dass du die Form ohne den Spieß nicht hinbekommen wirst. Der hält das in Form, wenn ich mir das durchdenken. Ebenso den Stern oben drauf?
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