Tariba

Erstellt von Erbse

Unter dem Tariba versteht man ein Rezept für einen würzigen Eintopf mit Zwiebel, Paprika, Karotten und Faschiertem.

Tariba Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel (gelb)
2 Stk Karotte
2 Stk Paprika (rot)
2 EL Öl
15 g Tomatenmark
150 g Faschiertes (gemischt, Rind/Lamm)
200 ml Rindsuppe
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten und die Paprika waschen und abtrocknen. Bei den Paprika die Stiele, Kerne und weißen Trennwende entfernen und mit den Karotten fein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin leicht anrösten.
  3. Nun das Faschiertes und Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Anschließend mit der Suppe aufgießen, salzen und ca. 20 Minuten weichköcheln, dabei öfters umrühren.

Tipps zum Rezept

Tomatenmark vor dem Ablöschen 1–2 Minuten mit dem Fleisch anrösten. Dadurch wird es aromatischer und verliert seine Säure.

Rinder- oder Gemüsebrühe verwenden, je nach gewünschter Tiefe. Paprikapulver, Kreuzkümmel oder Pul Biber (türkische Chiliflocken) können ergänzend für Würze sorgen.

Serviert werden kann der Eintopf mit Reis, Bulgur, frischem Fladenbrot oder Kartoffeln, aber auch Gnocchi schmecken sehr gut dazu.

Ein Klecks Naturjoghurt oder Ayran dazu bringt Frische und Balance.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
25,43 g
Eiweiß
19,48 g
Kohlenhydrate
20,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

User Kommentare

Katerchen

Ich würde das als eine Nudelsoße mit Faschierten betrachten. Gemischtes Faschiertes ist im Originalrezept kaum vorgesehen, da wäre ja das „unreine“ Schweinefleisch dabei.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

haben es in den Zutaten geändert auf Faschiertes (gemischt..)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Tariba ist ein würziger Eintopf, der als Hauptgericht mit Reis, Kartoffeln oder Bulgur genossen werden kann. Noch mehr Tipps erfährst du jetzt unter dem Rezept!

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ist das ein Rezept für eine Nudelsauce, oder wozu isst man diese Sauce? Wer weiß es so genau? Bitte um Antwort.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235