Tarte au Citron
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Guss
| 200 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tarte au Citron zuerst den Teig zubereiten. Butter, Mehl, Ei, Salz und Zucker verkneten und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
- Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen, in die Tortenform legen und den Teig an den Rändern hochziehen. Im Backrohr 30 Minuten backen.
- Für den Guss Zucker, Zitronensaft und Eier in einem Topf vermengen und erhitzen. Zum Schluss die Butter zugeben und alles gut verrühren.
- Tarte aus dem Backofen nehmen, den Guss darauf verteilen und nochmals 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch einen fertigen Mürbteig verwenden.
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