Tarte mit Blätterteig und Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (270g) |
---|---|---|
2 | Dose | Kidneybohnen (rot, je 250g) |
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Muskat |
5 | Prise | Petersilie |
2 | Prise | Thymian |
150 | g | Käse (gerieben) |
30 | g | Walnusskerne (Mandeln) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tarte mit Blätterteig und Bohnen zuerst das Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen. Backform mit einem Stück Butter befetten. Den Blätterteig Grundteig entrollen und die Backform damit auslegen. Überstehende Enden abschneiden.
- Den Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eier in eine Schüssel geben und mit Schlagobers verrühren. Danach die Zwiebelstücke unter die Maße heben. Mit Petersilie, Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Maße in die Backform auf den Blätterteig geben.
- Geriebenen Käse oben drauf verteilen. Mit Nusskernen belegen. Ca. 35 min backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frischer grüner Salat.
User Kommentare