Tassenkuchen für die Mikrowelle
Zutaten für 1 Portion
| 25 | g | Brunch buttrig frisch |
|---|---|---|
| 2 | EL | Kristallzucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Schlagobers |
| 5 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Vanillezucker |
| 0.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Brunch buttrig frisch, erweichen und mit Vanillezucker sowie Kristallzucker verrühren. Das Ei dazu geben und glatt rühren. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Schlagobers ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in einen dickeren Teebecher oder Kaffeebecher geben (kein dünnes Glas oder so).
- Den Becher in die Mikrowelle stellen und bei 600W 1 Min. 40 Sekunden "backen" bis die Oberfläche fest ist, also eventuell noch mal ein paar Sekunden extra einschalten.
- Den Becher mit einem Löffel servieren.
User Kommentare
Sehr schön! Ich habe schon länger nach einem guten Mikrowellen-Kuchenrezept gesucht. Das kann man sicher auch gut als Grundlage für weitere Experimente nehmen
Auf Kommentar antworten