Teigtaschen gefüllt mit Süßkartoffeln

Zutaten für 15 Portionen
1 | Stk | Süßkartoffel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | l | Wasser |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Rapsöl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen, das Wasser salzen und zum Kochen bringen, die Süßkartoffel darin ca 15 Minuten kochen lassen.
- Für den Teig Mehl, Salz, Eier und Rapsöl zu einem Teig kneten und danach für 30 Minuten ruhen lassen.
- Mit Hilfe einer Teigtaschenform die Teigtaschen zubereiten. Dazuu den Teig ausrollen und ca 2 mm dicke runde Formen ausschneiden sodasß sie ungefähr in die Form passen, die Form leicht bestäuben.
- In die Mitte ein kleines Stück gekochte Süßkartoffel reingeben und die Form zusammen drücken.
- Die 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und nun darin die gefüllten Teigtaschen für 5 bis 10 Minuten kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach abseihen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ich hab Rucola Salat und Süßkartoffelstücke dazu serviert. Teigtaschenform in 3 verschiedenen Größen
User Kommentare