Thaisalat mit Zitronengras

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
10 | g | vietnamesischer Koriander |
15 | g | Blätter vom Koriander |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | grüne Mango |
1 | Stk | Salatgurke klein |
140 | g | Erdnusskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den vietnamesischen Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Blätter vom Koriandergrün abzupfen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Die grüne Mango schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Erdnusskerne in einem Mörser fein mörsern.
- Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Reisnudeln nach Herstellerangaben weich kochen. Durch ein Sieb abgießen, abschrecken und in kurze Stücke schneiden. Eine große Schüssel bereitstellen und die Nudeln, Koriander, Korianderblätter, Zwiebel, Mango, Gurke und dreiviertel der Erdnüsse hineingeben.
- Für das Dressing: 125 ml Zitronensaft, 1 EL Palmzucker, 60 ml Reisessig, 2 Stangen Zitronengras, 2 feingehackte rote Chilischoten, 3 in Streifen geschnittenen Kaffirlimettenblätter in ein verschließbares Gefäß füllen und gut schütteln. Das Dressing über das Gemüse und die Nudeln verteilen und gut durchmischen. Die restlichen Erdnüsse überstreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte Sie keinen vietnamesischen Koriander bekommen können Sie auch Basilikum verwenden.
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