Thunfischcreme auf Vollkornbrot
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Dose | Thunfisch (ca. 180 g, natur) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Jalapenos |
| 0.5 | Stg | Stangensellerie |
| 1 | TL | Tabasco |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 3 | TL | Mayonnaise |
| 1 | Stk | Tomate |
| 4 | Schb | Vollkornbrot |
| 50 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Thunfisch aus der Dose in ein Sieb zum abtropfen gegeben. Inzwischen werden die Jalapenos und die Selleriestangen gründlich gewaschen und fein geschnitten.
- Zusammen mit dem Thunfisch, Tabasco und Paprikapulver kommt das Gemüse dann zur Mayonnaise und wird gut durchgerührt.
- Während das Ganze durchzieht, wird der Ofen auf 220°C vorgeheizt, die Tomaten gewaschen und in Scheiben geschnitten auf den Vollkornbrotscheiben verteilt.
- Auf einem Backblech mit Backpapier werden die mit Tomaten belegten Brote nun mit der Thunfischcreme vollendet und dann mit geriebenem Käse bedeckt für ca. sieben Minuten überbacken.
- Sind sie knusprig und goldbraun, können sie kalt oder warm mit frischem Basilikum garniert serviert werden.
User Kommentare
Scharfe Jalapenos lasse ich dann mal weg - ich nehm alternativ lieber Paprika und ein paar getrocknete Tomaten! & Knoblauch!
Auf Kommentar antworten