Thunfischsalat mit Ananas

Zutaten für 2 Portionen
2 | Dose | Thunfisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Mais (Dose) |
1 | Dose | Ananas (Stücke) |
Zutaten für die Salatsauce
1 | Glas | Mayonnaise |
---|---|---|
1 | EL | Curry |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Deko
2 | Schb | Ananas |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Thunfischsalat mit Ananas zuerst den Thunfisch und die Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nach dem Abtropfen in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen und fein hacken, mit zum Thunfisch geben. Den Mais abseihen und unter den Salat mengen. Auch die Ananasstücke untermischen.
- Die Mayonnaise mit Curry, Tomatenmark, Salz und Pfeffer gut verrühren und unter den Thunfisch mengen. Einige Löffel für die Deko zurück halten.
- Lassen sie den Salat etwa 30 Minuten durchziehen.
- Den Rucola waschen und eventuell in mundgerechte Teile zerreissen. Erst kurz vor dem Servieren dem Salat unterziehen, umrühren.
- Nun die Teller nach Wunsch mit Tomatenscheiben und Gurken scheiben garnieren. Den Salat in die Mitte setzen. Nochmals mit Sauce überziehen und obenauf eine Ananasscheibe zum Garnieren über den Salat legen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Rucola kann jede Blattsalat Sorte verwendet werden.
User Kommentare