Thunfischsteak vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Thunfisch - Steaks |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Balsamico-Essig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Thunfischsteaks vom Grill bereiten sie zuerst die Grillmarinade vor. Dafür den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Sojasauce, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer breiten Schüssel gut verrühren.
- Nun die Steaks in die Marinade legen und mehrmals darin wenden. Anschließend für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nach der Marinierzeit die Steaks aus der Marinade heben, etwas rasten lassen und dann auf dem heißen Grill pro Seite vier Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Dill-Bratkartoffel und verschiedene Salate.
User Kommentare
Frische Thunfischsteaks sind schon eine Delikatesse, man muss nur gut aufpassen, dass die Steaks nicht zu lange am Griller liegen, sonst werden sie trocken.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe ja Thunfisch, aber mit dem Grillen habe ich es noch nie probiert, steht aber schon auf meiner To-Do-Liste.
Auf Kommentar antworten