Thunfischsteaks mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchknolle (ganz) |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschoten (rot, mittelgroß) |
3 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Stk | Chilischote (frisch, rot) |
1 | Bund | Koriander |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
4 | Schb | Thunfisch (je 180 g) |
3 | EL | Butterschmalz für die Pfanne |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Knoblauchknolle in Alufolie wickeln und für etwa 45 Min. in den Backofen -Mitte- legen.
- Inzwischen die Paprikaschoten waschen und ebenfalls für etwa 20 Min. mit in den Backofen -Mitte- legen, dabei einmal wenden.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, das Fruchtfleisch klein hacken und dabei die Stielansätze entfernen. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
- Die Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten und der Chilischote in eine Schüssel füllen.
- Den Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und dazufügen. Mit dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Knoblauchknolle aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Zehen aus der Schale in die Gemüse-Mischung drücken. Alles gut durchmischen und etwa 1 Std. im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
- Die Thunfischsteaks leicht salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin auf jeder Seite etwa 2 Min. braten. Das Gemüse mit den Thunfischsteaks anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare
Das Rezept liest sich ganz fabelhaft, das muss ich bei Gelegenheit gleich nachkochen. Gute Zutatenkombination
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