Tiramisu mit Orangen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Biskotten |
---|---|---|
2 | Stk | Orange |
3 | Stk | Eier |
90 | g | Staubzucker |
500 | g | Mascarpone |
180 | ml | Orangensaft |
250 | ml | Mokka |
40 | g | Zucker (zum Tränken) |
1 | Schuss | Kaffeelikör |
1 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Eier getrennt und das Dotter mit ca. einem Drittel des Staubzuckers aufgeschlagen. Orangensaft und -abrieb sowie Mascarpone werden untergerührt und dann das Eiweiß mit dem restlichen Staubzucker zu Schnee geschlagen. Dieser wird dann vorsichtig unter die Eigelb-Masse gehoben.
- Die Biskotten werden so zugeschnitten, dass sie in der verwendeten Form nicht überstehen und dann in einer Mischung aus Mokka, Kaffeelikör und Zucker getränkt. Anschließend die Form am Rand mit den getränkten Biskotten auskleiden. Die Abschnitte werden ebenfalls getränkt und der Boden damit ausgelegt.
- Abwechslungsweise nun Creme und getränkte Abschnitte bzw. zusätzliche Biskotten in der Form schichten und dann mit einer Schicht Creme abschließen. Abgedeckt mit Klarsichtfolie für mindestens drei Stunden kalt stellen.
- Inzwischen die Orangen filetieren: Dafür die Enden wegschneiden und aufgestellt seitlich die Schale herunterschneiden. Dann die Spalten zwischen den weißen Häutchen herausschneiden. Damit wird das Tiramisu nach der Kühlzeit verziert und mit Kakaopulver bestreut serviert.
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