Tiramisutorte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier für die Creme |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker für die Creme |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
500 | g | Mascarpone |
3 | Stk | Eier (sehr frisch) |
3 | EL | Staubzucker |
3 | Bl | Gelatine |
125 | ml | Kaffee |
50 | ml | Rum |
40 | Stk | Biskotten |
1 | EL | Kakaopulver |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nur den Boden einer Tortenform einfetten und bemehlen.
- Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker sehr cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. In die Tortenform geben und ca. 8 - 10 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier mit dem Staubzucker sehr schaumig, Mascarpone unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in 1 EL sehr heißem Wasser auflösen. 1 EL der Mascarponecreme in der flüssigen Gelatine verrühren und erst dann unter die Creme rühren. Etwas stocken lassen. Rum mit Kaffee vermischen.
- Auf den Tortenboden ein Drittel der Mascarponecreme verteilen. Die Biskotten einzeln in dem Rum-Kaffeegeschmisch kurz tränken und auf der Creme verteilen. Ein weiteres Drittel der Mascarponecreme auf den getränkten Biskotten verteilen und noch eine Lage getränkte Biskotten auflegen.
- Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken. Die Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen (am besten über Nacht). Vor dem Servieren den Kakao mit Hilfe eines Siebes auf der Creme verteilen.
User Kommentare
Diese Torte klingt richtig köstlich. Stell mir vor, dass diese Variante von Tiramisu für Gäste die nicht ganz so Sahnetiger sind eine gute Alternative ist, da durch den Boden doch einiges weniger an Tiramisumasse anfällt.
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