Tiroler Krautsalat

Tiroler Krautsalat schmeckt sehr lecker. Das Rezept stammt aus dem Westen Österreichs und ist verführerisch gut.

Tiroler Krautsalat

Bewertung: Ø 4,2 (165 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Weißkraut
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Kümmel
100 g Speck
1 Schuss Öl
5 EL Essig
Portionen
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Kategorie

Tiroler Küche

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Kraut in feine Streifen geschnitten oder gehobelt, mit Salz bestreut und so lange geknetet bis dieses schön saftig ist. Danach noch mit Pfeffer & Kümmel würzen und etwas ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in heißem Öl knusprig braten, danach sofort mit Esig ablöschen und über das Kraut gießen, gut vermengen und kurz ziehen lassen.

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User Kommentare

Rinaldo
Rinaldo

Der "knusprig" gebratene Speck stört - vielleicht nur mich - denn der ist hart. Speck immer nur anschwitzen würde ich empfehlen.
Den "Weisskohl" - würde ich auch in der Zutatenliste einer Tiroler Küche mit dem im Lande gebräuchlichen Wort - Weisskraut - bezeichnen und nicht so breit schneiden, wie am Foto, sondern - ebenso in Tirol zumeist üblich - ganz fein hobeln.
Kein einziges Kümmelkörndl ist am ersten Bild zu sehen, hat der "Tiroler (?) Koch" vielleicht vergessen, immerhin am zweiten ganz sparsam nachgeholt.

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