Toasts mit Mandel - Vinaigrette

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Mandeln |
---|---|---|
150 | g | Oliven |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Olivenöl |
100 | ml | Sherry (trocken) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stg | Weißbrot |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Dann die Mandeln mit den Oliven sehr fein zerkleinern, am besten in einer Küchenmaschine. Den Knoblauch schälen, durchpressen und zugeben.
- Die Mandel-Oliven-Mischung mit dem Olivenöl und dem Sherry in eine Schüssel geben und zu einer dicken Vinaigrette verrühren. Die Sauce mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Das Brot in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und toasten. Die Vinaigrette auf die Toastscheiben geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie Oliven ohne Kerne, das erleichtert die Arbeit.
User Kommentare
Als Deko ein Paar Cocktailtomaten drauf, entweder vor oder nach dem Backen - fürs Auge und für den Mund! Toller Geschmack inklusive!
Auf Kommentar antworten