Toffifee Tascherl

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Eigelb mit Obers verquirlen.
- Den Blätterteig auflegen und halbieren, die Toffifee auf einer Hälfte mit ausreichend Abstand auf den Blätterteig legen (je 3 Stück auf 4 Bahnen).
- Zwischen den Toffifee etwas von dem Eigelb aufpinseln, damit die Stücke dann gut zusammen halten. Die zweite Teigplatte darüber legen und rund um die Toffifee festdrücken.
- Jetzt die Toffifee ausradeln und aufs Backblech legen. Mit dem restlichen Eigelb bepinseln und in den Ofen schieben. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Vor den Servieren etwas abkühlen lassen, da sie sehr heiß sind.
User Kommentare
Eine witzige Idee, die mich neugierig macht. Was passiert wohl mit den Toffifees wenn sie gebacken werden?
Auf Kommentar antworten
Eine nette Idee, Toffifee zum Backen zu verwenden. Geht schnell, Blätterteig hat man meistens auf Vorrat. PS: es gibt auch dreieckige „Tascherl“😃
Auf Kommentar antworten
Also am Foto sind keine Tascherl zu sehen. Ist aber auch eine Idee den Blätterteig in Dreiecke zu schneiden diese sind vielleicht einfacher zu belegen.
Auf Kommentar antworten