Tofu-Cahew-Braten

Zutaten für 8 Portionen
450 | g | Tofu |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
7 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
250 | g | Champignons |
6 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Gemüsesuppe |
1 | Bund | Petersilie |
200 | g | Cashewkerne (geröstet, gesalzen) |
100 | g | Haferflocken |
3 | EL | Estragonsenf |
5 | EL | Zitronensaft |
8 | EL | Olivenöl |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird der Tofu abgetropft und mit einer Gabel zerdrückt, anschließend wird er mit dem Pfeffer und der Sojasauce vermengt. Die Zwiebeln werden geschält und kleinwürfelig geschnitten.
- Im Anschluss werden die Champignons geputzt und feinblättrig geschnitten. Nun wird in der Pfanne das Öl erhitzt und die Zwiebeln werden für etwa 3 Minuten glasig angebraten, danach werden die Champignons hinzugefügt und für weitere 2 Minuten angebraten.
- Nun wird der Tofu in die Pfanne gegeben und ebenfalls kurz mitgebraten, ungefähr 4 Minuten. Dann wird mit der Gemüsesuppe gewürzt.
- Jetzt wird die Petersilie gewaschen und klein gehackt, sie wird mit Haferflocken, Zitronensaft und Senf vermengt. Wenn die Masse zu bröselig ist, dann wird so viel Gemüsesuppe dazugegeben bis ein Kloß formen lässt.
- Die Cashewkerne werden grob zerkleinert. Weiters wird eine Kastenform mit 4 EL Olivenöl gut eingefettet, anschließend wird der Boden mit den Cashewkernen bestreut und der Braten wird darauf verteil. Zum Schluss wird mit dem restlichen Olivenöl der Braten beträufelt und mit einer Alufolie abgedeckt.
- Die Form kommt bei 190°C für etwa 60 Minuten in den Backofen. Damit der Braten nicht zu trocken wird sollte er Viertel stündlich mit etwas Gemüsesuppe beträufelt werden.
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