Tofu-Nudel-Pfanne

Eine vegane Tofu-Nudel-Pfanne ist die perfekte Mahlzeit für hungrige Veganer aber auch für alle Tofu-Liebhaber.

Tofu-Nudel-Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (246 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Hartweizengrießnudeln
1 TL Salz für das Wasser
1 l Wasser für die Nudeln
3 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Schalotte
3 Stk Knoblauchzehen
200 g Mungobohnensprossen
120 g Tofu
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
3 EL Sojasauce
1 Schuss Sonnenblumenöl für den Wok

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hartweizengrießnudeln in Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Mungobohnensprossen putzen und in einem Sieb mit kalten Wasser waschen und abtropfen lassen.
  3. Den Tofu aus der Packung nehmen, mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebel waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und ebenso fein hacken.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer (Wok-)Pfanne heiß werden lassen und darin den Tofu mit dem Knoblauch für ca. 1 Minute goldgelb anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und danach die gekochten Nudeln, die Frühlingszwiebeln, Schalotte und die Sprossen unterrühren.
  6. Mit Sojasauce, ein wenig Salz und einer Prise Zucker würzen und so lange weiter garen bis alle Zutaten heiß aber die Sprossen dennoch bissfest sind.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
8,64 g
Eiweiß
10,26 g
Kohlenhydrate
33,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

die vegane Tofu-Nudel-Pfanne ist köstlich und unkompliziert zu zubereiten. Ich hatte sie mir auf Ruccolasalat angerichtet. Beim nächsten Mal röste ich ein paar Champignons mit

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Vraunz

Eine Tasse Salz (ab 4 Personen) ist etwas übertrieben, es war versalzen, aber trotzdem gut. Oder habe ich mit Tasse was falsch verstanden? Zwei meiner Kinder sind neuerdings vegan. Eine kleine Herausforderung ????, aber auch interessant

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Maarja

Eine Tasse Salz ist mit Sicherheit ein Versehen. Ich würde statt dessen einen Teelöffel für das Nudelwasser empfehlen

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GuteKueche-Admin

Danke, wir haben das im Rezept korrigiert.

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Jasmin4you

Jetzt habe ich genau das gefunden was ich schon lange gesucht habe. Das werde ich mir gleich abspeichern. Nur verwende ich dann lieber andere Nudeln dazu. Wahrscheinlich eher Vollkornnudeln.

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Pesu07

Nudeln mit Tofu - diese Kombination kenne ich noch nicht und klingt sehr interessant. Ich werde dieses Gericht auf jeden Fall probieren.

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Billie-Blue

Ein einfach und relativ schnell gekochtes Gericht. Dazu esse ich einen grünen Salat oder auch einen Krautsalat sehr gerne.

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