Tofu-Nudel-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Hartweizengrießnudeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz für das Wasser |
1 | l | Wasser für die Nudeln |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Schalotte |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Mungobohnensprossen |
120 | g | Tofu |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl für den Wok |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hartweizengrießnudeln in Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mungobohnensprossen putzen und in einem Sieb mit kalten Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Den Tofu aus der Packung nehmen, mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebel waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und ebenso fein hacken.
- Das Sonnenblumenöl in einer (Wok-)Pfanne heiß werden lassen und darin den Tofu mit dem Knoblauch für ca. 1 Minute goldgelb anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und danach die gekochten Nudeln, die Frühlingszwiebeln, Schalotte und die Sprossen unterrühren.
- Mit Sojasauce, ein wenig Salz und einer Prise Zucker würzen und so lange weiter garen bis alle Zutaten heiß aber die Sprossen dennoch bissfest sind.
User Kommentare
die vegane Tofu-Nudel-Pfanne ist köstlich und unkompliziert zu zubereiten. Ich hatte sie mir auf Ruccolasalat angerichtet. Beim nächsten Mal röste ich ein paar Champignons mit
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Eine Tasse Salz (ab 4 Personen) ist etwas übertrieben, es war versalzen, aber trotzdem gut. Oder habe ich mit Tasse was falsch verstanden? Zwei meiner Kinder sind neuerdings vegan. Eine kleine Herausforderung ????, aber auch interessant
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Eine Tasse Salz ist mit Sicherheit ein Versehen. Ich würde statt dessen einen Teelöffel für das Nudelwasser empfehlen
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Danke, wir haben das im Rezept korrigiert.
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Jetzt habe ich genau das gefunden was ich schon lange gesucht habe. Das werde ich mir gleich abspeichern. Nur verwende ich dann lieber andere Nudeln dazu. Wahrscheinlich eher Vollkornnudeln.
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Nudeln mit Tofu - diese Kombination kenne ich noch nicht und klingt sehr interessant. Ich werde dieses Gericht auf jeden Fall probieren.
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Ein einfach und relativ schnell gekochtes Gericht. Dazu esse ich einen grünen Salat oder auch einen Krautsalat sehr gerne.
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