Tofu-Nudel-Pfanne

Eine vegane Tofu-Nudel-Pfanne ist die perfekte Mahlzeit für hungrige Veganer aber auch für alle Tofu-Liebhaber.

Tofu-Nudel-Pfanne

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Frühlingszwiebel
320 g Hartweizengrießnudeln
3 Stk Knoblauchzehen
200 g Mungobohnensprossen
1 Prise Salz
1 Tasse Salz für das Wasser
1 Stk Schalotte
3 EL Sojasauce
1 Schuss Sonnenblumenöl für den Wok
120 g Tofu
1 l Wasser für die Nudeln
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hartweizengrießnudeln in Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Mungobohnensprossen putzen und in einem Sieb mit kalten Wasser waschen und abtropfen lassen.
  3. Den Tofu aus der Packung nehmen, mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebel waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und ebenso fein hacken.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer (Wok-)Pfanne heiß werden lassen und darin den Tofu mit dem Knoblauch für ca. 1 Minute goldgelb anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und danach die gekochten Nudeln, die Frühlingszwiebeln, Schalotte und die Sprossen unterrühren.
  6. Mit Sojasauce, ein wenig Salz und einer Prise Zucker würzen und so lange weiter garen bis alle Zutaten heiß aber die Sprossen dennoch bissfest sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirsebratlinge

HIRSEBRATLINGE

Ein schmackhaftes, veganes Rezept sind diese Hirsebratlinge. Zusammen mit Zwiebeln und Gewürzen eine köstliche Hauptspeise.

Eifreie Mayonaise

EIFREIE MAYONAISE

Die Eifreie Mayonaise lieben wir alle, doch ganz besonders wird dieses Rezept von Veganern geschätzt.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

Grünkohlpfanne

GRÜNKOHLPFANNE

Grünkohlpfanne enthält keine tierischen Produkte. Dieses Rezept ist ideal für alle Veganer und schmeckt dazu noch köstlich.

Vegane Holler Schöberl

VEGANE HOLLER SCHÖBERL

Im Frühling sind vegane Holler Schöberl ein wahrer Genuß. Bei diesem Rezept entstehen köstliche Hollerkreationen.

Veganes Irish Soda Bread

VEGANES IRISH SODA BREAD

Ein veganes Irish Soda Bread wird im Backofen gebacken, ist köstlich knusprig und schnell gemacht. Das Rezept aus verschiedenen Mehl Sorten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE