Tofu-Nudel-Pfanne

Eine vegane Tofu-Nudel-Pfanne ist die perfekte Mahlzeit für hungrige Veganer aber auch für alle Tofu-Liebhaber.

Tofu-Nudel-Pfanne

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Hartweizengrießnudeln
1 l Wasser für die Nudeln
1 Tasse Salz für das Wasser
200 g Mungobohnensprossen
120 g Tofu
3 Stk Frühlingszwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Sonnenblumenöl für den Wok
1 Prise Zucker
3 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Stk Schalotte
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hartweizengrießnudeln in Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Mungobohnensprossen putzen und in einem Sieb mit kalten Wasser waschen und abtropfen lassen.
  3. Den Tofu aus der Packung nehmen, mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebel waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und ebenso fein hacken.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer (Wok-)Pfanne heiß werden lassen und darin den Tofu mit dem Knoblauch für ca. 1 Minute goldgelb anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und danach die gekochten Nudeln, die Frühlingszwiebeln, Schalotte und die Sprossen unterrühren.
  6. Mit Sojasauce, ein wenig Salz und einer Prise Zucker würzen und so lange weiter garen bis alle Zutaten heiß aber die Sprossen dennoch bissfest sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Das Rezept vom veganen Karottenkuchen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr saftig.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

Hirsebratlinge

HIRSEBRATLINGE

Ein schmackhaftes, veganes Rezept sind diese Hirsebratlinge. Zusammen mit Zwiebeln und Gewürzen eine köstliche Hauptspeise.

Eifreie Mayonaise

EIFREIE MAYONAISE

Die Eifreie Mayonaise lieben wir alle, doch ganz besonders wird dieses Rezept von Veganern geschätzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE