Tofu Salat auf Reisnudeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
230 | g | Tofu |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Karotten |
140 | g | grüne Bohnen |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Brokkoli klein |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Becher | Bohnensprossen |
2 | EL | Currypaste |
3 | EL | Sojasauce hell |
2 | EL | Reisessig |
1 | TL | Zucker |
4 | Stk | Thai Basilikum |
400 | g | Reisnudeln |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Karotten waschen, schälen die harten Enden vom Stiel schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, Fäden ziehen und halbieren. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Die Zucchini waschen und mit in einem scharfen Messer in gleichförmige Stücke schneiden. Die Basilikumstiele waschen und die Blätter abzupfen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Tofu rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen, Karotten, Zwiebel Knoblauch und Currypaste in den Wok geben und 2 Minuten braten. Zucchini, Brokkoli und Paprika hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Sojasauce, Essig, Basilikum und Zucker beimengen, alles gut verrühren und eine weitere Minute braten.
- Die Nudeln laut Herstellerangaben und heißem Wasser zubereiten, abtropfen und appetitlich auf Tellern anrichten. Das Gemüse auflegen und warm servieren.
User Kommentare