Tom Ka Gai Suppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Kokosmilch |
500 | ml | Wasser |
3 | EL | Ingwer |
4 | EL | Fischsauce |
5 | EL | Limette (Saft) |
1 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Kurkuma |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | EL | Korinander |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tom Ka Gai Suppe zuerst das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Röllchen schneiden, ebenso den Koriander nach dem Waschen klein hacken.
- Nun in einem Topf die Kokosmilch, Wasser, Ingwer, Fischsauce, Limettensaft, Pfeffer und Kurkuma zum Kochen bringen. Das Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
- Wenn das Fleisch gar ist, die Suppe auf Teller anrichten und mit den Zwiebeln und dem Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Wenn sie keinen Koriander mögen, dann verwenden sie Petersilie.
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