Tom Ka Gai Suppe

Reisen sie kulinarisch nach Thailand mit unserem tollen Rezept von der Tom Ka Gai Suppe.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hühnerbrust
3 EL Bona Olivenöl
500 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
3 EL Ingwer
4 EL Fischsauce
5 EL Limette (Saft)
1 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Kurkuma
3 Stk Frühlingszwiebel
4 EL Korinander

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tom Ka Gai Suppe zuerst das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Ingwer schälen und fein reiben. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Röllchen schneiden, ebenso den Koriander nach dem Waschen klein hacken.
  2. Nun in einem Topf die Kokosmilch, Wasser, Ingwer, Fischsauce, Limettensaft, Pfeffer und Kurkuma zum Kochen bringen. Das Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
  3. Wenn das Fleisch gar ist, die Suppe auf Teller anrichten und mit den Zwiebeln und dem Koriander garnieren.

Tipps zum Rezept

Wenn sie keinen Koriander mögen, dann verwenden sie Petersilie.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
34,96 g
Eiweiß
20,38 g
Kohlenhydrate
8,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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