Tomaten-Knoblauch Bruschetta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette, lang |
---|---|---|
6 | Stk | Fleischtomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Die Tomaten vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden.
- 2 Knoblauchzehen schälen und sehr klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomatenwürfel zusammen mit dem Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie 4 Esslöffel Olivenöl vermengen, abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, bis das Brot fertig ist.
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Baguette in mittlere Scheiben schneiden und aufs Blech legen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln und für ein paar Minuten in den Ofen schieben (bis es leicht gebräunt ist).
- Die letzte Knoblauchzehe ungeschält halbieren und die fertigen Brote damit beidseitig einreiben. Die Tomatenmischung auf den Broten verteilen und servieren.
User Kommentare