Tomaten mit Käsefülle

Eine pikante Vorspeise sind die Tomaten mit Käsefülle. Dieses Rezept passt gut in die kalte Jahreszeit bei einem Festmenü.

Tomaten mit Käsefülle

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 EL Butter für die Form
8 Stk Tomaten (groß)
170 g Emmentaler (gerieben)
29 g Brösel
2 EL Butter
1 Stk Ei
1 Tasse Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Tomaten mit Käsefülle zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  2. Die Tomaten waschen, halbieren, aushöhlen und leicht salzen. Aus dem geriebenen Käse, dem Ei, der Milch, etwas Salz und Pfeffer eine Fülle bereiten und in die vorbereiteten Tomaten geben.
  3. Die Tomaten in die vorbereitete Form setzen, mit Brösel dem Fruchtfleisch der Toamten bestreuen und mit Butter beträufeln. Im Backrohr etwa 20 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Sommerrezept, das sicher bei uns sehr gut ankommt, Werde demnächst ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

würde es auch als Sommerrezept bezeichnen. Was passiert mit dem "ausgehöhlten innenteil" das Fruchtfleisch, kann das nicht zur Füllung kommen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das kommt mit den Semmelbrösel über die Tomaten.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Wow, dieses Rezept klingt super! Ich werde es sicher bald meiner Familie servieren. Danke für dieses tolle Rezept :-) !

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Welche Menge Milch verwendet ihr. Sind eine Tasse 250 Milliliter? Hab schon einige grosse Tomaten da könnte ich das Rezept gleich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

eine Tasse entspricht 200-250 ml

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Sehr gutes Rezept, hab es für mich mittlerweile umgewandelt aber es ist einfach, schnell und gut! Danke

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das ist ein ausgezeichnetes sommerliches Rezept für eine Vorspeise oder zusammen mit einem Salat ein lechtes Abendessen

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

super idee, leider enthält das zu viel histamin für einen aus meiner familie (tomaten, käse, ...)

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Genau, mir würde dieses Rezept auch sehr gefallen, aber mir geht es ebenso und genau diese Zutaten - Tomaten, Käse - machen das Rezept perfekt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE