Tomaten - Pfirsich Chutney

Erstellt von Mampferella

Das Tomaten - Pfirsich Chutney schmeckt zu gegrilltem Fleisch, Gemüse und auch zu Käse. Für dieses Rezept verwenden sie nur frische Früchte.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

750 g Tomaten
250 g Pfirsiche
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
2 Stk Zwiebel rot
130 g Rohrzucker
1 TL Paprikapulver edelsüß
220 ml Essig
1 Spr Tabasco
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und fein hacken. Tomaten und Pfirsiche kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen, danach häuten.
  2. Von den Pfirsichen den Kern entfernen und zusammen mit den Tomaten würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Pfirsiche und Chili untermischen und mit Essig aufgießen.
  3. Paprikapulver und Zucker unterrühren und 30 - 40 Minuten unter mehrmaligem Rühren dick einkochen lassen. Das Chutney mit Tabasco sowie Pfeffer abschmecken und in saubere Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.063
Fett
6,10 g
Eiweiß
20,41 g
Kohlenhydrate
217,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Chutney

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

Feigenchutney

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt hervorragend zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept frische Früchte verwenden.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

Grüne Tomaten Chutney

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten, die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

Marillen Chutney

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59