Tomaten - Pfirsich Chutney

Erstellt von Mampferella

Das Tomaten - Pfirsich Chutney schmeckt zu gegrilltem Fleisch, Gemüse und auch zu Käse. Für dieses Rezept verwenden sie nur frische Früchte.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

750 g Tomaten
250 g Pfirsiche
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
2 Stk Zwiebel rot
130 g Rohrzucker
1 TL Paprikapulver edelsüß
220 ml Essig
1 Spr Tabasco
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und fein hacken. Tomaten und Pfirsiche kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen, danach häuten.
  2. Von den Pfirsichen den Kern entfernen und zusammen mit den Tomaten würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Pfirsiche und Chili untermischen und mit Essig aufgießen.
  3. Paprikapulver und Zucker unterrühren und 30 - 40 Minuten unter mehrmaligem Rühren dick einkochen lassen. Das Chutney mit Tabasco sowie Pfeffer abschmecken und in saubere Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.063
Fett
6,10 g
Eiweiß
20,41 g
Kohlenhydrate
217,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mango-chutney.jpg

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

zwiebel-chutney-mit-roten-zwiebeln.jpg

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

feigenchutney.jpg

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

marillen-chutney.jpg

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

gruene-tomaten-chutney.jpg

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

tomaten-chutney.jpg

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aufrüsten

am 28.05.2022 08:11 von Maarja

Mathias Rust

am 28.05.2022 06:45 von Pesu07

Thronjubiläen

am 28.05.2022 06:24 von Pesu07

Innereien

am 28.05.2022 05:18 von alpenkoch