Tomaten-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | g | Tomaten |
1 | Stk | Kartoffel (gekocht) |
60 | ml | Schlagobers |
100 | g | Champignons |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Butter |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Ei, Salz und 2–3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Die Kartoffel zerquetschen oder grob mit einem Reibeisen reiben, mit Schlagobers und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Die Ränder andrücken. Die Kartoffel-Obers-Ei-Masse auf den Teig gießen.
- Tomaten in Ringe schneiden. Champignons fein schneiden. Beides auf den Guß verteilt auflegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in der Mitte ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Funktioniert auch für kleine Quiche Formen.
User Kommentare
Uiii - sehr lecker Rezept - aber Champignons mag ich so gar nicht - mag lieber Brokkoli oder Karfiol - glaub das werde ich ersetzen!
Auf Kommentar antworten
Habe ich nach Rezept gemacht und hat uns allen sehr gut geschmeckt..
Nachher noch mit ein bisschen tabasco gewürzt
Auf Kommentar antworten
Ein bisschen Grünzeug würde sich auf der Quiche auch vom Optischen sehr gut machen.
Auf Kommentar antworten
Ich belege nur die hälfte der quiche mit Champions, weil die mögen bei uns nicht alle. Sonst ein tolles Rezept.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr gutes Rezept. Der teig ist schnell zubereitet. Statt Champignons werde ich Brokkoli verwenden.
Auf Kommentar antworten