Tomaten-Quiche

Eine Quiche ist immer ein Klassiker und bei vielen sehr beliebt! Probieren Sie diese Rezept-Variante: eine Tomaten-Quiche!

Tomaten-Quiche Foto elena.hramova / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
3 Stk Eier
250 g Tomaten
1 Stk Kartoffel (gekocht)
60 ml Schlagobers
100 g Champignons
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
150 g Butter
2 EL Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Ei, Salz und 2–3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Kartoffel zerquetschen oder grob mit einem Reibeisen reiben, mit Schlagobers und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Die Ränder andrücken. Die Kartoffel-Obers-Ei-Masse auf den Teig gießen.
  4. Tomaten in Ringe schneiden. Champignons fein schneiden. Beides auf den Guß verteilt auflegen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in der Mitte ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Funktioniert auch für kleine Quiche Formen.

Nährwert pro Portion

kcal
793
Fett
58,49 g
Eiweiß
15,89 g
Kohlenhydrate
51,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfach Rezept zum nachkochen.

Passierte Tomaten Selbstgemacht

PASSIERTE TOMATEN SELBSTGEMACHT

Passierte Tomaten Selbstgemacht schmecken bedeutend besser als das Fertigprodukt. Eine tolle Rezept - Idee, wenn sie zuviele Tomaten im Garten haben.

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Das Tomatensugo lässt sich einfach vorbereiten, mit diesem Rezept gelingt es Ihnen ohne großen Zeitaufwand und schmeckt vorzüglich.

Tomatensoße

TOMATENSOSSE

In der Tomatenzeit ist die Tomatensoße immer ein Hit. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich zu Nudeln.

Getrocknete eingelegte Tomaten

GETROCKNETE EINGELEGTE TOMATEN

Getrocknete, im Glas eingelegte Tomaten werden für die Vorratskammer zubereitet. Ein perfektes Rezept in der Tomatenzeit.

Letscho

LETSCHO

Sobald die Tomaten und Paprika Saison beginnt, ist das Rezept für Letscho eine wunderbare Beilage. Auch zum Einfrieren bestens geeignet.

User Kommentare

cp611

Uiii - sehr lecker Rezept - aber Champignons mag ich so gar nicht - mag lieber Brokkoli oder Karfiol - glaub das werde ich ersetzen!

Auf Kommentar antworten

Sonia21

Habe ich nach Rezept gemacht und hat uns allen sehr gut geschmeckt..
Nachher noch mit ein bisschen tabasco gewürzt

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ein bisschen Grünzeug würde sich auf der Quiche auch vom Optischen sehr gut machen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich belege nur die hälfte der quiche mit Champions, weil die mögen bei uns nicht alle. Sonst ein tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein sehr gutes Rezept. Der teig ist schnell zubereitet. Statt Champignons werde ich Brokkoli verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Autokorrekturen

am 08.06.2023 02:44 von Katerchen

Beinahe-Zugkatastrophe in Tirol

am 08.06.2023 01:56 von Katerchen