Tomaten-Quiche

Eine Quiche ist immer ein Klassiker und bei vielen sehr beliebt! Probieren Sie diese Rezept-Variante: eine Tomaten-Quiche!

Tomaten-Quiche Foto elena.hramova / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
3 Stk Eier
250 g Tomaten
1 Stk Kartoffel (gekocht)
60 ml Schlagobers
100 g Champignons
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
150 g Butter
2 EL Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Ei, Salz und 2–3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Kartoffel zerquetschen oder grob mit einem Reibeisen reiben, mit Schlagobers und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Die Ränder andrücken. Die Kartoffel-Obers-Ei-Masse auf den Teig gießen.
  4. Tomaten in Ringe schneiden. Champignons fein schneiden. Beides auf den Guß verteilt auflegen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in der Mitte ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Funktioniert auch für kleine Quiche Formen.

Nährwert pro Portion

kcal
793
Fett
58,49 g
Eiweiß
15,89 g
Kohlenhydrate
51,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Uiii - sehr lecker Rezept - aber Champignons mag ich so gar nicht - mag lieber Brokkoli oder Karfiol - glaub das werde ich ersetzen!

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Sonia21

Habe ich nach Rezept gemacht und hat uns allen sehr gut geschmeckt..
Nachher noch mit ein bisschen tabasco gewürzt

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sssumsi

Ein bisschen Grünzeug würde sich auf der Quiche auch vom Optischen sehr gut machen.

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Silviatempelmayr

Ich belege nur die hälfte der quiche mit Champions, weil die mögen bei uns nicht alle. Sonst ein tolles Rezept.

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puersti

Das ist ein sehr gutes Rezept. Der teig ist schnell zubereitet. Statt Champignons werde ich Brokkoli verwenden.

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