Tomaten-Zucchini-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
20 | Stk | Cocktailtomaten |
60 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Liebstöckel |
1 | TL | Petersilie |
0.5 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Rapsöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Dann in einem Topf mit Rapsöl die vorbereiteten Gemüsesorten gemeinsan anrösten. Mit Wasser aufgießen, auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen und mit Petersilie, Liebstöckel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach mit dem Stabmixer pürieren, den Schlagobers hinzufügen und nochmals kurz köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
User Kommentare