Tomatenbrot

Ein tolles Rezept für selbstgemachten Brot ist das Tomatenbrot. Schmeckt besonders im Sommer zu Salat.

Tomatenbrot

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Milch
1 Pk Germ
400 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
125 g Butter
1 Stk Eier
2 EL Kräuter
125 g Tomaten (getrocknet)
125 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Beides mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
  2. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEIßBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept vom einfachem Weißbrot.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE