Tomatenburger Low Carb

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
600 | g | Faschiertes (gemischt) |
2 | TL | Senf |
1 | Stk | Ei |
4 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Johannisbrotkernmehl |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
100 | g | Salat |
4 | Stk | Tomaten (groß) |
100 | g | Frischkäse |
4 | Schb | Käse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Das Faschierte mit dem Senf, Ei, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Johannisbrotkernmehl vermischen. Die Fleischmasse mit den Händen zu Burger-Patties formen und in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Jede Tomatenhälfte leicht salzen.
- Anschließend die Tomatenhälften jeweils mit einem TL Frischkäse bestreichen.
- Dann die Patties mit einer Scheibe Käse belegen, die Hitze reduzieren und einen Deckel auf die Pfanne geben bis der Käse geschmolzen ist.
- Nun den Salat auf die unteren Tomatenhälften geben, dann die Burger-Patties, dann die Zwiebeln und anschließend den Tomatendeckel.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Burger am besten mit Spießen fixieren, damit man sie viel besser essen kann-
Die Tomaten können nach Belieben mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen verfeinert werden.
User Kommentare
Eine tolle Anregung dieses Rezept zu probieren. Wir ernten derzeit viele Tomaten aus unserem Garten.
Auf Kommentar antworten