Tomatencremesuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 600 | ml | Tomaten (passiert) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel, klein |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 12 | Bl | Basilikum |
| 1 | Schuss | Weisswein |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 750 | ml | Gemüsebrühe (oder Instant) |
| 1 | EL | Öl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten mit heißem Wasser blanchieren, schälen und blanchieren.
- Geschälte Zwiebel würfelig schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen. Gehackten Knoblauch beigeben und kurz weiter braten.
- Danach die passierten Tomaten zufügen. Einen Schuss Wein dazu. Basilikumblätter, Pfeffer, Gemüsebrühe und etwas Paprikapulver hineingeben. Nun mit Brühe aufgießen.
- Suppe 5 Minuten kochen und danach pürieren. Zuletzt Schlagobers einrühren, kurz aufkochen und abschmecken.
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