Tomatenpesto
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Tomaten, getrocknet | 
|---|---|---|
| 400 | ml | Brühe | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 2 | EL | Pinienkerne | 
| 150 | ml | Wasser | 
| 25 | g | Tomatenmark | 
| 100 | g | Parmesan | 
| 2 | EL | Olivenöl | 
| 1 | EL | Balsamico-Essig | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten ohne Öl in Brühe aufkochen und etwa 20 Minuten lang ziehen und anschließend abtropfen lassen.
 - Tomaten, Knoblauch, Pinienkerne, Wasser, Tomatenmark und Essig pürieren. Mit Parmesan, Pfeffer und Olivenöl vollenden!
 
User Kommentare
Von einem Tomatenpesto koche ich gleich immer mehrere Gläser für den Vorrat ein. Wenn ich dann das Pesto verwende kommen geriebene Walnüsse dazu. Die Pinienkerne röste ich etwas an und streue sie dann am Schluss über das Essen.
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