Tomatenreis

Eine köstliche Beilage, besonders bei Kindern beliebt, ist der Tomatenreis. Ein Rezept, das gut zu gegrilltem Fleisch passt.

Tomatenreis

Bewertung: Ø 4,4 (227 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 l Tomatensaft
80 g Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Reis und Tomatensaft in einem Topf geben und salzen.
  2. So lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei regelmäßig rühren, damit nichts anbrennt.
  3. In der Zwischenzeit das Basilikum gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  4. Basilikum unter den Reis vermengen und mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Basilikum können sie auch Oregano verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE