Tomatensalat mit Rauke

Der Tomatensalat mit Rauke ist eine herrliche Beilage oder auch Vorspeise. Ein klassisches - mediterranes Rezept!

Tomatensalat mit Rauke

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Aceto Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
300 g Tomaten
2 Stk Frühlingszwiebel
50 g Rauke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Dressing Aceto Balsamico mit 1 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl nach und nach unterrühren.
  2. Die Tomaten waschen, trocknen und den Stielansatz entfernen. Dann in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, und in feine Ringe scheiden. Rauke putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  3. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Rauke mit der Vinaigrette mischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept unbedingt hochwertiges Olivenöl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE