Tomatensalat mit Rauke

Der Tomatensalat mit Rauke ist eine herrliche Beilage oder auch Vorspeise. Ein klassisches Rezept!

Tomatensalat mit Rauke

Bewertung: Ø 3,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Aceto Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
300 g Tomaten
2 Stk Frühlingszwiebel
50 g Rauke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Dressing Aceto Balsamico mit 1 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl nach und nach unterrühren.
  2. Die Tomaten waschen, trocknen und den Stielansatz entfernen. Dann in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, und in feine Ringe scheiden. Rauke putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  3. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Rauke mit der Vinaigrette mischen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE