Tomatensauce mit Speck und Zucchini

Das Rezept für eine frische und kräftige Tomatensauce mit Speck und Zucchini kann zu Reis, Nudeln oder Fleisch verzehrt werden.

Tomatensauce mit Speck und Zucchini Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g geräucherter Bauchspeck, ohne Schwarte
100 g Salami
4 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
3 Stk mittelgroße Zucchini
1 Stk Karotte
2 Dose Tomaten
0.5 Stk Chilischote
4 EL Olivenöl
1 Prise gehackte Petersilie
300 ml Rotwein
400 g Penne
6 EL frisch geriebener Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speck und die Salami würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zucchini und die Karotte waschen, putzen und würfeln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
  2. Den Speck und die Salami im Olivenöl unter Rühren kräftig anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die Möhrenwürfel zufügen. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Dann die Hälfte der Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Dosentomanten mit Saft zugeben, dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel grob zerpflücken. Alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Zucchini und die Petersilie unterrühren.
  5. Inzwischen die Nudeln (Penne) in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce und dem Parmesan servieren.

Tipps zum Rezept

Mit der Sauce und dem Parmesan servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.292
Fett
79,42 g
Eiweiß
33,32 g
Kohlenhydrate
95,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Rotwein

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