Tomatensauce mit Speck und Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | geräucherter Bauchspeck, ohne Schwarte |
---|---|---|
100 | g | Salami |
4 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | mittelgroße Zucchini |
1 | Stk | Karotte |
2 | Dose | Tomaten |
0.5 | Stk | Chilischote |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | gehackte Petersilie |
300 | ml | Rotwein |
400 | g | Penne |
6 | EL | frisch geriebener Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck und die Salami würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zucchini und die Karotte waschen, putzen und würfeln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
- Den Speck und die Salami im Olivenöl unter Rühren kräftig anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die Möhrenwürfel zufügen. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Dann die Hälfte der Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Dosentomanten mit Saft zugeben, dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel grob zerpflücken. Alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Zucchini und die Petersilie unterrühren.
- Inzwischen die Nudeln (Penne) in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce und dem Parmesan servieren.
Tipps zum Rezept
Mit der Sauce und dem Parmesan servieren.
User Kommentare