Tomatensauce mit Speck und Zucchini

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Das Rezept für eine frische und kräftige Tomatensauce mit Speck und Zucchini kann zu Reis, Nudeln oder Fleisch verzehrt werden.

Tomatensauce mit Speck und Zucchini

Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g geräucherter Bauchspeck, ohne Schwarte
100 g Salami
4 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
3 Stk mittelgroße Zucchini
1 Stk Karotte
2 Dose Tomaten
0.5 Stk Chilischote
4 EL Olivenöl
1 Prise gehackte Petersilie
300 ml Rotwein
400 g Penne
6 EL frisch geriebener Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Speck und die Salami würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zucchini und die Karotte waschen, putzen und würfeln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
  2. Den Speck und die Salami im Olivenöl unter Rühren kräftig anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die Möhrenwürfel zufügen. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Dann die Hälfte der Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Dosentomanten mit Saft zugeben, dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel grob zerpflücken. Alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Zucchini und die Petersilie unterrühren.
  5. Inzwischen die Nudeln (Penne) in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce und dem Parmesan servieren.

Tipps zum Rezept

Mit der Sauce und dem Parmesan servieren.

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User Kommentare

Sabine_365
Sabine_365

Kann man auch als Hauptspeise servieren. Für die Kinder lasse ich die Chilli und den Rotwein weg.

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