Tomatensauce

Diese Tomatensauce hat einen sehr fruchtigen Geschmack. Ein Rezept für Nudeln oder Gnocchi.

Tomatensauce

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten im kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen und in Spalten schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und klein hacken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tomaten und Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum untermengen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie große Fleischtomaten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE